Privacy Policy

 Politique traitement des données personnelles

La présente politique de traitement des données personnelles, qui s’applique quel que soit le moyen ou le support utilisé pour accéder au site www.peggysage.com ou à ses sous domaines  et à ses services (ci-après dénommés le « Site »), expose les conditions dans lesquelles, lorsque vous utilisez le Site, nous collectons, conservons, utilisons, sauvegardons des informations vous concernant, dont vos données personnelles, ainsi que les choix dont vous disposez s'agissant de la collecte, l'utilisation et la divulgation de ces informations.

En accédant et/ou en utilisant le Site, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté d’être sujet à toutes les conditions prévues par ce document. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, vous ne devez pas utiliser le Site et ses services liés et vous ne devriez pas nous communiquer vos données personnelles.

Article 1 - Quelle est l’identité de la personne qui collecte mes données personnelles ?

Le maître du fichier des données à caractère personnel est :

La société PEGGY SAGE, société par actions simplifiée, au capital social de 10 000 000 d’euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’ANNECY sous le numéro 400 597 654 00039, dont le siège société est situé au 295, rue des Hérons Cendrés, 74 130 Bonneville (ci-après dénommée « PEGGY SAGE », « nous »).

Article 2 – Au cours de quelles opérations récoltons-nous des données personnelles ?

D'une manière générale, vous pouvez naviguer sur le Site sans vous identifier, ni communiquer de données personnelles.

Vous serez amené à communiquer des données personnelles pour :

-         Créer un compte client ;

-         Passer une commande en ligne ;

-         S’abonner à notre newsletter ;

-         S’inscrire à une promotion ;

-         Participer à un événement ;

-         Participer à un jeu concours ;

-         Partager vos contenus sur les réseaux sociaux Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Pinterest ;

-         Partager vos contenus par e-mail

-         Contacter PEGGY SAGE et notamment service après-vente ;

-         Laisser un commentaire.

Certaines données personnelles qui peuvent vous être demandées sont obligatoires. Le caractère obligatoire des données récoltées est signalé par un astérisque, les autres données sont facultatives.

Article 3 - Quelles sont les données personnelles collectées ?

PEGGY SAGE collecte auprès de vous notamment les données personnelles suivantes :  

-         Vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone ;

-         Votre nom d’utilisateur et mot de passe ;

-         Les informations relatives au paiement et notamment concernant votre carte bancaire ;

-         Vos commentaires ;

-         Votre adresse IP, données de connexions et de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés

-         Pour les professionnels : la profession, le secteur d’activité, le type d’entreprise, le nom de l’entreprise, la copie des éléments permettant de justifier votre statut de professionnel (copie carte d’identité, KBIS, n°TVA intracommunautaire, numéro SIRET, carte d’immatriculation).

Article 4 - Quelles sont les finalités de ces collectes ?

PEGGY SAGE collecte vos données pour différentes finalités :

-         Commandes :

PEGGY SAGE collecte vos données personnelles pour gérer l’intégralité de vos commandes passées sur le Site et notamment expédier et suivre les produits commandés, gérer les paiements, éditer les factures, traiter les éventuelles réclamations.

En outre, PEGGY SAGE pourra procéder à l’analyse de vos données afin d’améliorer et de développer de nouveaux produits et/ou services, d’identifier les tendances d'utilisation du Site et déterminer l'efficacité de nos campagnes promotionnelles.

Par ailleurs, ces données seront conservées afin de respecter diverses obligations légales et réglementaires notamment afin de nous permettre d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat.

-         Newsletters :

PEGGY SAGE peut utiliser vos données personnelles, afin de vous adresser des offres promotionnelles et commerciales.

Vous pouvez par ailleurs gérer l’envoi de newsletters ou vous opposer à un tel envoi, sans frais, par la possibilité de refus mentionnée au sein de chaque newsletter.

-         Partage sur les réseaux sociaux

Le Site dispose d'outils de partage vous permettant de « liker » ou partager une page produit sur les réseaux sociaux suivants : Facebook, Twitter, Instagram, Google + et Pinterest.  

Par ailleurs, PEGGY SAGE récupère sur le Site les photographies que vous avez postées sur Instagram avec le hashtag : #peggysage.

En partageant du contenu sur ces réseaux sociaux, vous vous soumettez à leur propre politique de protection des données personnelles que nous vous encourageons à consulter pour parfaire votre information quant à l'usage de vos données personnelles.

-         Réalisation d'opérations de sollicitations ;

-         Elaboration de statistiques commerciales ;

-         Organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle ;

-         Gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition ;

-         Gestion des impayés et du contentieux ;

-         Gestion des avis sur des produits, services ou contenus.

Article 5 - Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ?

Les données personnelles collectées sont exclusivement destinées à PEGGY SAGE et aux sous-traitants sollicités par cette dernière pour la bonne réalisation des prestations et notamment pour la gestion des transactions financières et l’expédition des commandes.

Conformément aux obligations légales, PEGGY SAGE peut également communiquer des données à des tiers lorsqu’il est nécessaire d'enquêter, prévenir, prendre des mesures concernant des activités illégales, des fraudes présumées, des situations pouvant emporter des menaces potentielles pour la sécurité physique d'une personne ou si nous pensons, à notre entière discrétion, que votre utilisation est effectivement incompatible avec le présent document ou avec les conditions générales d'utilisation du Site.   

Par ailleurs, les données personnelles pourront être divulguées à un tiers si PEGGY SAGE y est contraint en application d'une loi ou d'une disposition réglementaire, d'une ordonnance judiciaire ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d'une enquête, ou d'une procédure, sur le territoire suisse ou français ou à l'étranger.

Article 6 – Quels sont les mécanismes techniques mis en place pour sécuriser mes données ?

Vous reconnaissez que la sécurité totale sur le réseau internet n'existe pas.

Cependant, PEGGY SAGE a mis en place des mesures standard de sécurité d'ordre technique et organisationnel pour protéger les données vous concernant contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès non autorisé des informations que nous collectons en ligne.

L'accès à votre espace client qui contient vos données personnelles, n'est ainsi possible qu'au moyen d'un identifiant et d'un mot de passe. Vous ne devez pas divulguer ou rendre disponibles ces informations à d'autres personnes.

Article 7 - Quels sont mes droits sur les données personnelles ?

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et d'opposition au traitement des données personnelles vous concernant.

A tout moment et depuis votre espace client, vous pouvez modifier les informations qui vous concernent.

Par ailleurs, vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’adresse email suivante : donneespersonnelles@peggysage.com et en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail et adresse postale. Votre demande doit être rédigée sur un document signé et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de s’assurer de votre identité. De plus votre demande doit préciser l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Vous pouvez par ailleurs gérer l’envoi de newsletters ou vous opposer à un tel envoi, sans frais, par la possibilité de refus mentionnée au sein de chaque newsletter.

Article 8 - Quelle est la durée de conservation de mes données ?

Les données vous concernant seront conservées pendant la durée de la relation commerciale et le temps nécessaire pour la réalisation des finalités décrites ci-avant à l’article 4 du présent document. Au-delà de cette durée, vos données ne seront conservées que pour se conformer à nos obligations légales ou réglementaires, ou encore afin de nous permettre d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat. 

Article 9 Comment sont traités mes données personnelles par sites internet tiers ?

Le présent document s'applique aux seules pages du Site par le biais desquelles PEGGY SAGE collecte certaines de vos données personnelles et non pas aux sites Internet détenus par des tiers.

Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites Internet ou vers des fonctionnalités qui ne sont pas soumis à notre politique de traitement des données personnelles et où les pratiques concernant les données personnelles risquent d'être différentes des nôtres. PEGGY SAGE n’est pas responsable pour ces sites Internet.

Les utilisateurs devront prendre connaissance des avertissements sur la confidentialité mis à disposition par les sites Internet, car PEGGY SAGE n’est pas responsable et n'a aucun contrôle sur les informations collectées, utilisées, divulguées et plus généralement traitées par sites Internet tiers.

Par ailleurs, les liens hypertextes vers des sites Internet partenaires proposent parfois des jeux concours ou promotions. En vous redirigeant vers les sites concernés, ces tiers peuvent obtenir des données personnelles que vous leur soumettez volontairement pour profiter de cette offre. PEGGY SAGE n’est pas responsables de l’utilisation de vos données personnelles par ces tiers.

Article 10. Quelles est la politique du Site sur les cookies et autres témoins de connexion ?

Au cours de votre utilisation du Site, des Cookies peuvent être déposés sur votre terminal et notamment votre ordinateur, votre tablette ou encore votre smartphone.

 

Notre utilisation des Cookies est soumise à votre consentement exprès, préalable et spécifique, avant qu’ils ne puissent être déposés sur votre terminal. Nous obtenons votre consentement par le biais d’une bannière qui inclut d’une part, une information claire et explicite sur les finalités pour lesquelles les cookies et autres témoins de connexion sont utilisés et d’autre part, une information sur comment s’opposer à l’utilisation de Cookies.

 
En utilisant le Site vous acceptez l’utilisation de Cookies conformément au présent document. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies et autres témoins de connexion, vous pouvez les désactiver en suivant les instructions ci-dessous à la rubrique « Comment désactiver les Cookies ?». Cependant, certaines zones du Site ne sont accessibles qu'avec des Cookies dits « nécessaires » et vous devez savoir qu'en les désactivant intégralement vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certains contenus ou fonctionnalités du Site comme par exemple effectuer un achat.

 

Les Cookies se présentent sous forme de fichiers textes capables de vous identifier comme client et de sauvegarder vos préférences personnelles (par exemple vos choix linguistiques) ainsi que des informations d'ordre technique (y compris des données de type parcours).

Par ailleurs, nous pouvons également utiliser des balises web, aussi appelées « pixel web » ou « Clear GIF » ou des technologies similaires qui servent à vérifier la façon dont vous utilisez notre Site et à voir quelles pages de notre Site vous visitez.  


10.2 - Quels types de Cookies sont utilisés sur le Site ?

PEGGY SAGE utilise différents types de cookies sur le Site :

  • Les Cookies dits « nécessaires » vous permettent de bénéficier des fonctions essentielles du Site. Sans ces Cookies vous ne pourrez pas utiliser le Site normalement et notamment commander un produit.

Les Cookies « nécessaires » sont :

- frontend : utilisé pour la gestion du panier, de la connexion au compte client, au bon fonctionnement du site en général

- geoip_processed : permet de proposer la bonne version du site (France ou Suisse) à l'internaute en fonction de la géolocalisation de son adresse IP (géolocalisation du pays uniquement)Les Cookies dits « optionnels » ne sont pas nécessaires mais facilitent l’utilisation du Site.

  • Les Cookies dits « optionnels » ne sont pas nécessaires mais facilitent l’utilisation du Site.

            Les Cookies « optionnels » sont :

- cookielaw : permet de ne pas afficher en permanence le message d'information relatif aux cookies.

Ces sociétés nous aident dans la gestion du Site et proposent des services supplémentaires. Ces Cookies ne sont pas nécessaires pour l’Utilisation du Site. L’utilisation de ces Cookies par ces tiers est soumise à leurs propres conditions de traitement des données personnelles et n’est pas couverte par le présent document. Ces Cookies tiers utilisés sur le Site sont les suivants :

  • Les Cookies de « mesure d’audience » permettent d’analyser le trafic, les tendances, les usages et repérer les dysfonctionnements du Site. Cela permet à PEGGY SAGE d'améliorer votre expérience ainsi que la conception et le contenu du Site pour répondre à vos besoins.

Les Cookies de mesure d’audience sont :

            - ga : ce cookie mesure la performance d’affichage des pages de notre site.

- utmv : ce cookie mesure la performance d’affichage des pages de notre site.

- utma           : ce cookie est utilisé pour distinguer chaque visiteur unique qui consulte notre site

- utmb : ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l'internaute sur notre site

- utmc            : ce cookie utilisé en  lien avec le cookie précèdent permet d’identifier si l’internaute est déjà venu précédemment sur notre site

- utmz            : ce cookie permet  d’identifier l’origine de la connexion de l’internaute sur notre site (ex. s’il provient d’un moteur de recherche, si oui, quel est le mot clé tapé, etc.)

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité et de gestion des cookies de Google Analytics, cliquez-ici (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage)

Pour vous opposer aux cookies Google Analytics, cliquez-ici (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr)

 

Ces Cookies sont édités par Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. Google Analytics s’appuie notamment sur les Cookies pour aider à analyser les comportements des visiteurs sur notre Site. Ces données sont transmises et stockées par Google Inc. sur ses serveurs. Google Inc. se servira de ces informations pour évaluer la navigation sur notre Site, déduire des différentes données de tracking, compiler des rapports sur l'activité du Site à notre intention et pour fournir d'autres services relatifs à l'activité du Site. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque cela lui est imposé par la loi, ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Pour en savoir davantage sur l’usage de ces cookies par Google Inc., vous êtes invité à vous reporter à la politique de confidentialité de Google concernant l’utilisation des Cookies.

  • Les Cookies publicitaires sont utilisés pour vous présenter des publicités adaptées à vos centres d'intérêts sur notre Site ou lors de votre navigation sur Internet. En refusant l’utilisation de Cookies publicitaires seules les publicités non ciblées continueront à s’afficher sur notre Site ou sur Internet.

Les Cookies publicitaires sont notamment :

            Pour l’instant aucun cookie publicitaire n’est déposé sur le site

  • Les Cookies « réseaux sociaux » sont utilisés pour vous permettre de partager les contenus du Site avec vos amis à partir des boutons de partage notamment Facebook et Twitter. Les éditeurs de réseaux sociaux procèdent ainsi au dépôt de Cookies sur votre terminal afin d’obtenir et recevoir des informations sur votre utilisation de ces services de partage. 

Pour en savoir davantage sur l’usage de ces Cookies par les éditeurs de réseaux sociaux, vous êtes invité à vous reporter à la politique de confidentialité des éditeurs de réseaux sociaux.

Les Cookies réseaux sociaux sont :

            Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies

            Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170518

10.3 - Comment désactiver les Cookies ?

10.3.1 Via les paramètres de votre navigateur.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Néanmoins, vous pouvez à tout moment régler votre navigateur afin d’accepter ou refuser les Cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Cependant, si vous refusez l’enregistrement des Cookies nécessaires ou supprimez ceux qui sont déjà enregistrés sur votre terminal, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités du Site.

Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site résultant de l’impossibilité pour PEGGY SAGE d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires et que vous auriez refusés ou supprimés.

À titre d’indication, vous trouverez ci-dessous des conseils pour désactiver les cookies sur votre terminal. En cas de difficulté, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur où vous trouverez d'autres renseignements sur la manière de vous opposer à l’utilisation des cookies et autres technologies similaires.

Pour Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Chrome :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Safari :
http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

10.3.2 Via les plateformes professionnelles

Par ailleurs, vous pouvez aussi visiter le site www.youronlinechoices.com/ch-fr/controler-ses-cookies/ proposé par l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) afin de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par les entreprises inscrites à cette plateforme.

Article 11 – Comment est modifiée la politique relative aux données personnelles ?

Il est possible que nous révisions ou complétions le présent document notamment pour prendre en compte de nouvelles finalités ou des changements de législation. De telles modifications seront effectives à partir de leur publication. Pour vous tenir informé des modifications apportées, nous vous informerons de ces modifications sur le Site. Pour vous tenir au courant, veuillez prendre régulièrement connaissance de la présente page.  

Article 12 – Comment contacter PEGGY SAGE ?  

Pour toute remarque ou question relative à ce document vous pouvez nous écrire à : donneespersonnelles@peggysage.com